Title: ファミレスは子連れ「だけ」の場じゃないでしょう
Name: gabriel
Date: 2005/1/24(Mon) 12:09
CommentID: 23736
> 子供が泣いているなら外へ連れ出せばよいのにと思うことがあります。
外に連れ出していた親もいたのですが、「泣かれた」時点で不快に思うものですよ。
> > ”5年間くらいガマンすれば”というフレーズに反応しました。 > > 子供を連れて唯一食事ができるのがファミレスです。 > 子供ができても、あなたと同じように男性と話しながら食事を > したい女性に代わりはありません。
5年というのは子どもをもたない私には推測にすぎません。 お行儀よくしつけられた子なら3歳でも気になりませんね。
赤ん坊を気にしながらでは男性とゆっくり話はできないと思います。
> 夜の9時に男友達とゆっくり話がしたいのなら、 > ファミリーのこない大人の飲み屋へ行けばどうですか? > 1万や2万がまんして大人の店に行ってください。
極論ですね。 9時以降なら、赤ん坊も居ないだろうと配慮したつもりです。 (「子ども」ではなく、0歳〜2歳ぐらい(?)、要するに泣きわめく可能性のある赤ん坊、です)
あなたにとっては、ファミレスは「赤ん坊を連れって行って他の客に迷惑をかけてもかまわない空間」なのですね。親になるとみんなが他人の迷惑を顧みなくなるとは思いませんが、典型的な意見かどうか、議論を重ねたいと思います。
|