Title: みんなそうして育てています。
Name: hi-tan
Date: 2005/1/24(Mon) 13:44
CommentID: 23748
Message: > ファミレスではないのですが、やはり食事をする場所としては > こんな状況は迷惑で、席を外してくれ!というのが主流なので > しょうか。
かならずしもそうではないとは思います。 むしろ今のgrooveさんのように気を使って外へ連れ出してくれるような方なら 周りの人も温かい目で見てくれると思いますよ。 少なくとも私はそうです。
> ちなみに、今回のことがもしファミレスで起こりましたら、私か > 夫が子どもを抱っこして、しばらくレストランの外に待機してい > ますが、「泣かれた時点で不快に思うもの」であるなら、どんな > 理由であっても、泣く可能性のある子どもはファミレスに連れて > くるな、ということになるのでしょうか。
私の周りの人も家族もそうやって育てていました。 親でも友達でも一緒にいる人に手伝ってもらうことはできませんか? ぎゃーと泣いてしまうのは生まれて1,2年くらいです。 あとは上手くなだめてみんな連れて行っています。 なんとかなります。 お母さんだってたまには外食したいですよね。
|