Title: そう、ファミレスだし
Name: mw_1976
Date: 2005/1/24(Mon) 17:13
CommentID: 23763
Message: > たぶん”ファミレス”って、ファミリーでの食事を楽しもうと思ってくる子連れが行くんじゃないのかしら? > だとしたら、ファミレスで託児施設に子供を預けて食事をするっていうのは本末転倒なのでは?と思います。 > 子供と一緒に楽しく外食、と思っていくのに、子供を預けないですよね・・・。 > 託児をしてまで行くレストランだとしたら、もうちょっと上のランクのレストランのときだけだと思います。 > > このスレを興味深く読ませていただいています。 > でも思うのはやはり「ファミレスだしなー」という感想です。
そうなんです。私もすぐにそう思いました。 ファミレスに託児所があったらその瞬間ファミレスじゃなくなるって。
一定以上(何が一定かは検討が必要ですが)のランクのレストランの場合と、 ファミレスの場合も、分けて考えるべきかと思います。
実は私も東京と神奈川の境に住んでいて国道も近いですが、 (もしかして結構近所かも??と思った) うちの近所だったらファミレス以外にも選択肢はあります。 決して高級系ではなく、それなりのところで。 むしろ車で移動できるなら選択肢は私より増えるから うらやましいなーって思うくらいなんですけどね。 せっかくのデートなんだから、探索するのも面白い! ファミレスなんて雰囲気落ちる!って思っちゃうので 私だったら真剣に店探しするだろうなぁ・・・・ (ちょっとズレました)
私も、難しいことを抜きにして正直に思うのは、 やっぱり、ファミレスだしなーということです。 ちょっとだけ価格の高いファミレスであっても、ね。。。
|