Title: 保育支援サービス案に大賛成です。
Name: gabriel
Date: 2005/1/24(Mon) 21:58
CommentID: 23773
Message: 大田区の育児支援サービス、本当にこういうのが必要ですよね。 母親学級(父親も)で、赤ん坊は公共空間では迷惑になりかねない存在であり、赤ん坊にとっても衛生上よくないとキチンと教え、「外」に行くときにはベビーシッターを利用するように斡旋するはどうでしょうか? そして、ベビーシッターサービスをもっと低料金で普及させる。
店側も、乳幼児連れには、罰金とってもいいようにするとか。(ああこんなこと書くとバッシングされそうだ・・・)
公共空間のマナーを誰がどう教えるのか、という問題ですね。 ファミレスのカルチャーについて、ファミレスが嫌いな人も、利用しない人も、考えてほしいのであえてトピをたてたスレ主でした。
ファミレスという空間において、「マナーが低下している実態」、それに対して、良識のある人たちは何もしないでそこを避けている実態、ファミレスが日本全国津々浦々どこへいってもあるという事実、社会のモラル低下はどこまでも放置されるのか???
と考えてしまいます。
|