Title: 唖然!
Name: ykiki
Date: 2005/1/24(Mon) 22:32
CommentID: 23775
結局あなたは乳幼児連れは公共の場に出るべきではない、と言いた いのですね。 子育てを支援できる社会を、とか制度の充実を、などというのは 口先ばかりで全く逆のことを主張していらっしゃる。 全く問題の本質がずれているし、親の立場を顧みない身勝手な意見 だと思います。
それから何度も繰り返しますが、ベビーシッターといっても預けた くても預けられない事情の赤ん坊はたくさんいます。 託児託児と何でもそれで済むと思わないでいただきたい。 少なくとも乳児の託児は血縁者でも難しいのですよ。 そういったことについてはどうお考えですか?
> 母親学級(父親も)で、赤ん坊は公共空間では迷惑になりかねない存在であり、赤ん坊にとっても衛生上よくないとキチンと教え、
赤ん坊は迷惑な存在? 衛生上よくない?なにがどう良くないんですか? 哺乳瓶の消毒だって一ヶ月過ぎたら必要ないくらい赤ん坊だって ちゃんと抵抗力あるんですよ? そういったことご存知の上での発言でしょうか?
> 店側も、乳幼児連れには、罰金とってもいいようにするとか。(ああこんなこと書くとバッシングされそうだ・・・)
恐ろしいです。 乳幼児連れの外出は罪に等しいってことですか? こんな意見を公の場で口に出来る人が存在するということすら 信じがたいです。 せめてこういう人が増えない社会であるよう祈ります。
|