Title: 絵本も
Name: megu16
Date: 2005/1/27(Thu) 01:17
CommentID: 23872
Message: タリーズが選ぶ子供に読ませたい本、だったと思うのですが 何冊かおいてあって、子供用のかわいらしいテーブルと椅子の セットが近所のイオンのタリーズにあります。 キッズドリンクも氷なしで提供してくれるので助かります。
私が出好きな質なので何処にでも連れて行ってしまって ますが、当人も場慣れした様でレストランでも食事が 終わるまでは大人しくするのが当たり前になってます。 もちろんそれまでには、失敗もあり、夫と交代で外に出て 行ったり今から思うと笑ってしまう様な体験もありますが、 それがあってこその今だと。 もちろん親も絵本や落書き帳等、家では飲ませてもらえない ジュースがもらえる等のお楽しみも小出しにする事で 頑張ってくれる部分もありますよね。 今では4歳の娘とタリーズでお茶するのが楽しみに なってます。
スレ主さんの様に思った事ある人も少なくないのではと、 思うんですよね(そこまで言うか!という発言もあったけど) 子供相手の仕事をしているのですが、どんな子でも 素直な部分を持っているんですよね、なので騒いでる子なんかも 優しく声を掛けてあげると静かになってくれたり お互いで注意しあったりする事も出来るんですよね。 昔は知らない人に注意されるのも普通にあって、 ごめんなさいと謝った記憶もあります。 ためらう事もありますが、私は注意する事もしばしばです。
>
|