Title: 本日ココスでの夕食時
Name: gabriel
Date: 2005/1/29(Sat) 00:44
CommentID: 23924
ほんとうに、巨大ツリーになってしまって、(私はmemo0924さんにお返事を書いていたところなんですが、もうすこし待ってくださいね)いたって見づらいですね。
今夜も夕食どき(7時から)ファミレス(ココス)を利用して打ち合わせをしていました。個人的なことだったので職場を避け、サテンなんか近くにないのでファミレスで。
案の定というか、乳幼児を抱っこしたお母さん、4つぐらいの子、そして大人何人かが向かいのテーブルに座りました。4つぐらいの子は、黄色い声で「お子様スパゲティがいいーーーっ」「オレンジジュースっ」と始まり、それを親が注意する声のほうが大きくって(笑)、・・・・けれど、食事が来たら子供は静かになりましたし、不快とは思いませんでした。むしろ、大人の声のほうが大きくなっちゃってて(笑)・・・ファミレスだなぁ、っという感じでした。 赤ちゃんはお母さんの腕のなかで静かでしたね。
で、その向かいで、私はかなり重要な契約を結んでいたのですが、別段気にもなりませんでした。夕食時だし、騒がしいのは承知の上、それに赤ん坊が泣かなかったので、「赤ん坊でも静かにしていられるんだ!」と感心したり。
というわけで、私は「すべての赤ん坊を排除する」気はありません。
ただ、先日のロブスターの店、および正月の味の民芸は、本当にいただけなかったですわ。 泣かれる乳幼児とほったらかしの親×複数、という状況が、私に「ファミレスだからって何でもいいわけ?」と思わせたわけですし、こちらで問題提起した発端なのでした。
くどくてすいません。
|