Title: 店も客も大人も子供も関係ない
Name: tamiyoshi
Date: 2005/1/29(Sat) 09:12
CommentID: 23934
Message: > tamiyoshiさんの、最初のレス( 23727)で、子供さんのいるあなたの立場と考え方を理解したつもりですし、齟齬はないはずなのに、つまらないところですれ違っているという印象です。
ほんとにそうですねー。 なんとか歩み寄れないものかと同じ事をしつこく説明しながら努力 してみたのですが、残念です。 でも私は“つまらないところで”とは全然思ってません。 とりあえずタリーズの経営理念を例に挙げてではありましたが、 主旨はこのスレッドの問題の本質についてだと思っています。
さすがにもう同じ説明を繰り返す気にはなれませんので、詳細はす ぐ上のmarilleさんのご意見とほぼ同じと思ってください。 余計なお世話かもしれませんが、gabrielさんのようにマナーの なってない人たちを放置するのは店の責任だからもう行かない、 泣く子を放っておくアテンダントのいる航空会社は使いたくない、 という考え方でいたら、たぶんそのうちどこにも行くところがなく なるんじゃないかなあ。 そしてそういう風潮の中で育った子供達っていうのはどんな大人に なってしまうのだろう?
公共の場では店も客も大人も子供も関係なく、一社会人として誇り を持って子供達や周囲の人に接する、娘がそんな大人に成長してく れると嬉しいなあと思いますね。
お伝えしたかったのは、ただただそのことでした。 私のおせっかいで歯痒い思いをさせてしまったようで、ごめんなさい。
|