Title: ファミレスが嫌いな理由
Name: mikaru
Date: 2005/1/29(Sat) 09:21
CommentID: 23935
Message: > > ファミレスが「なぜ」好きではないのでしょうか? > スレッドのみんなが言っています。「私はファミレスがあまり好きでないのだ」と。 > それは何でなのか? マナーがなっていない人が目に付くからではありませんか? (乳幼児問題はおいておいて) > あなたが、ファミレスをなぜあまり好きではないのか、教えてください。 >
私がファミレスが嫌いなのはマナーがなっていない人が多いからではありません。そんなことははっきりいってどうだっていいと思ってます。「ファミレスとはそういうところだ」と半ばあきらめてますので。 私はジャンクな食事が好きではないのです。 特に妊娠してからというもの、特に外国産食材や添加物の怖さなどを考えるようになりました。食べたものが体を作るのだと思うと子供には出来るだけ安心できるものを口にしてほしいですからね。(余談ですが手作り大好き!な母の家庭菜園から送られる野菜や母の手作り味噌・しょうゆなどで子供を育ててます) そうするとまず自分の食生活から排除したいのはファミレスとファーストフードだったと、そういうことです。 ファミレスが嫌いというとみんなが自分と同じ理由と考えないで頂きたい。
|