Title: ファミレスが嫌いな理由2
Name: ykiki
Date: 2005/1/29(Sat) 09:56
CommentID: 23936
Message: > ちわからないわけではないですけど、ハンディを抱える可能性は(子供を持つことに限らず)誰にだってあるのだという想像力を少しもてませんか? > > 先にも書きましたが論点がずれますから、もうやめてください。 > 上にトリンプさんが書かれた「ファミレスのマナー」問題について、乳幼児はどうするか?もそのひとつとして、考えていこうというのが趣旨です。
論点は何もずれていないと思います。 今後建設的に議論を展開していく上でスレ主さんに一番必要で、 現状として欠けていると思わざるをえない、想像力について指摘 されているだけだと思いますが。 わざわざ「子供を持つことに限らず」ってありますよね? もっと、あなたが真剣に考えていきたい議論の様々なケースについ て想像力を働かせて様々な人の立場に立って考えてみてください。 そしたらあなたが今まで皆を仰天させてきたようなトンデモ発言 はもう出てこないだろうし、あなたもこんなに苦労しなくてすむ のではないでしょうか? 残念ながら今のあなたはものの見方が一方的過ぎるし、他人の意見 に柔軟に耳を貸す姿勢にも欠けているように思いますがね。
だから皆がファミレスを嫌いな理由も勝手に決定してしまったわけ ですよね、、 ちなみに私がファミレスを嫌いな理由は一にも二にも「おいしい ものがない」という理由です。 もちろん主観ですけど、わが子にはファミレスの味がスタンダード と認識するような舌にだけはしたくないです。 3、内装や店の雰囲気のセンスが嫌い。全てが安っぽい。 4、嫌いな音楽がかかっていて落ち着かない。
以上です。 マナーのなっていない人達はどこにだって存在するし、それが目に ついて不快だ!何とかせねば!とまでは正直全然思いません。 所詮ファミレスですもん。 上記の理由で失礼ですが男性との食事をファミレスで、とは私には 信じ難いチョイスですね。 そういうシチュエーションではさぞや憤りにも拍車がかかったこと だろうなぁとちょっとお気の毒です。
|