Title: 日本の将来が心配なんですよ。
Name: gabriel
Date: 2005/1/29(Sat) 15:28
CommentID: 23946
> でしょう?そう思うならなぜ所詮ファミレス相手にそこまで改善を > とやっきになるのかな?本当に不思議です。
だってね、日本の将来が心配なんですもん。 ファミレスにに「迷惑な客は店の責任で追い出せ!」といえばいい、「迷惑な客は来るな!」と客にいえばいい、そういう問題を議論したいんじゃないんです。
> マナー違反な人達はどこの場にも存在するけれども、ファミレスだ > からある程度その比率が高くてもそれは承知の上で入るのだから仕 > 方ないだろう、というのが大方の意見ですよね?
おおかたの意見が、ファミレスなんてそんなもの、なんでしょう。だからこそ、心配しているんです。
> もう一度丁寧に読み直してみてはいかがでしょう。 > そうやって強引に自分の都合の良い話のもって行き方をしている > 限り、建設的な方向には向かわないと思います。
建設的な議論って何でしょうか? 私が、「ファミレスなんだからまぁいいっか♪」と納得(?)することでしょうか? それで本当に、みなさん、いいの? そんなに無関心でいいの? ファミレスに見えている社会の縮図について、 何の疑問も感じずにこのまんま放置しておいて、それで本当にいいのでしょうか?
|