Title: ご安心ください。それから一応の収束を考えています。
Name: gabriel
Date: 2005/1/29(Sat) 17:08
CommentID: 23950
Message: > でも、「どうせ来ないだろう」と思っても、送ってみないことにはなんとも言えませんよね?こちらからアクションを起こさなければ、先方から回答は得られるチャンスはゼロになってしまいます。 > あなたが抱えている疑問や不満に対しても、解決の糸口すらつかめないことになってしまいますよね。
そうですね。メールは心配なのでやはり手紙で伝えるつもりです。返事が欲しい場合には、メールという手段が適切とはおもえないので。スレッド参加者のみなさんが、私は「相手に直接苦情を言いたくないのでこんなところでほざいている」と思うのは勝手ですが、ご心配には及びません。
> Gabrielさんが行ったレッドロブスターのHPには、メールで意見を書き込めるようになっていましたので、手紙でなくメールで意見を送ることも出来ます。良いか悪いかはわかりませんが、ここのBBSをファミレス側に見てもらうように促すことも出来るのではないですか?
そうするつもりです。 お店側には、ぜひこのページを見てもらいたいので、意見があつまるまで待った次第です(議論に参加してもらう、という手もありますが、匿名の掲示板ではトラブルにもなりかねませんから難しいですね)。 いずれにしても、みなさまのご意見は、私にも、企業にもムダにはなっていませんので、ご安心頂きたいと思います。
> たまたまネットサーフィンをしていて、類似のスレッドを見つけました。こちらは「ホテルのランチバイキングでの子連れマナー」についての議論です。
ありがとうございます。時間をみて、読んでみたいと思います。
なお、参加者のレスのなかには、私が「社会問題」と認識している点について、疑問視する点(あくまでもファミレスはそういうものということでしょうね)が多くありました。 その点に関して、あぁそうなんだ、と改めて感じ入っております。
10年後、20年後の社会で「ファミレス」業態がどのように進化していくのか、利用者のひとりとして意識的に見守って行きたい、積極的に企業に意見し、公共のマナーを守っていきたい、と考えています。
たくさんのレスをいただいた皆様、スレ主は、このレスをもちまして、このスレッドを一応収束させたいと思います。ありがとうございました。>参加者のみなさま
ここからは、業界経営陣への書き込みになります。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
そして、後からこの掲示板に目を通されるであろう業界の方々、どうか「読み終わった後の何らかの対応」を、社会に対して公開していただければ幸いです。例えばホームページなどの手段がありますよね?
少なくとも、このカフェグローブの掲示板が、2ちゃんねると同質のものではないことはご理解いただけるのではないかとおもいますので。
対応を楽しみにしております。
スレ主からは以上です。
|