Title: が。
Name: Ciao
Date: 2005/1/31(Mon) 00:29
CommentID: 23979
Message: > せっかく多くの人が「建設的な議論をしましょう」って言っているだけあって開き直りや感情論も多いながらも興味深い指摘や洞察が沢山あると思って読んでいたんだけどな。ちょっと白けました。倫理や道徳に反した意見や言葉は除いて一人一人の意見や価値観は尊重するべきだと思います。 > > 他の板で似たような指摘をされて「とげのある言い方をしたい気分だった、人に言い方まで注意するあなたは・・」と返してられますよね。自分はそういうスタンスで書き込んでいられるのに人には「論議したいときにはココロした方が良いですね」っていうのはちょっとひっかかりました。
では、あなたは外出先で他人から非常識と思われる発言をされたときも、私に対して発言なさっているように返答されるのでしょうか? あなたも個人的に私に対して、論議してるのではなく注意しているように私にはとらわれますが。 社会ではこんなの序の口ですよ。
|