Title: 失礼いたしました
Name: tring
Date: 2005/2/2(Wed) 20:31
CommentID: 24024
> 私もけんかするつもりはないですよ(笑)。 > > では、2点だけ。 > 1.引用元のURLを示してくださいました。私はそれで全文にアクセスし、 > 読むことができました。つまり、抜粋であれ、URLを示すことで十分でした。 > ここのbbsでは、他の方もURLを示すにとどめていらっしゃいますよね。 > > 2.引用元のHPの著作権についての注意。インターネットで引用されることは困ると > はっきり書いてあります。 > > 確かに判断は編集部ですので、最初の指摘の際にも「>編集部様」とお願い致しております。 > > では、このあたりで。インターネットというのは便利なようでやっかいなものですね。
わざわざ、ご指摘ありがとうございます。
memo0924さんのおっしゃる通り、確かに、もっとシンプルに書けるような 気がしました。(読み返してみて)
今後は、気をつけたいと思います。
> では、このあたりで。インターネットというのは便利なようでやっかいなものですね。
自分も、本当にそう思います!
memo0924さんの仰る通りにリンクのみ載せた場合には、 「クリックが面倒くさいので、抜粋も併せて載せて下さい」 と仰られる方もいらっしゃったりで、本当に投稿って難しいです・・・・。
とにもかくにも、余計な事でお騒がせしてしまい、申し訳ありませんでした。
自分も引き続き、スレッドの行方に注目したいと思います。
|