カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

ありがとうございます(感涙)

Name: hirotan27 Date: 2005/2/3(Thu) 17:34 CommentID: 24041
hirorinrinさん、frascoさん、早速のアドバイスありがとうございます。電話で話している時はかなり強気で(でも詳しく聞いてしまいましたが)対応したのですが、心臓バクバクでこれからどうしたらいいのか、正直途方に暮れて仕事になりませんでした。軽いパニックで国民生活センターに相談、と言う考えも全く浮ばびませんでした。アドバイス通り先ほど電話してみました。

> おそらく二次勧誘だと思われます。これは、キャッチセールにひっかかった時の名簿が流れて、正式に解約するには手数料が要るなどと話をでっちあげて、お金を騙し取ろうとするものです。
> 悪徳商法なのですから、一銭だって払う必要はありません。

センターの方も同じ事を仰っていました。

> また電話がかかってきてもガチャ切りして構いませんが、不安であれば消費生活センターに相談しておき、「消費者センターに相談しましたから」とだけ言って切りましょう。相手にしてはいけません。不安がっている様子を見せるとつけこんできますので強気でね。

はい。頑張って強気な姿勢で対応したと思います。最初は女性がかけてきたのですが、対応しきれないと思ったのか後から男性に変わったので内心ビクビクしていましたが、、、手ごわいと思ってもらえたんでしょうか(苦笑)

> それから、最初のキャッチセールスにひっかかってしまって、払い続けている件について、高い授業料といってあきらめてしまうのではなく、改善すべく取り組んでみませんか?
> 既払い金を取り戻すのは難しいかもしれませんが、まだあと1年も支払いが残っているのですよね。
> 頑張れば、今後の支払いは止められるかもしれませんよ。
> 失礼な言い方ですが、黙って支払いを続けていると「いいカモ」とみなされ、今後もこのような悪徳業者が狙ってくる可能性が高くなってしまいます。

失礼な言いかたなんてとんでもないです。その通りかも知れませんね。諦めてしまった方が楽だと思っている部分も正直ありましたし。

> 契約が数年前ということで、行政書士か弁護士に相談した方がいいでしょう。
> 悪徳商法に取り組んでいる行政書士、弁護士のサイトを載せておきますので、ぜひ訪れてください。

ぜひ参考にさせて頂きたいと思います。 また、友人に法律事務所に勤めている人がいるので(彼女は弁護士ではありませんが)いざとなったら相談してみようかと思います。

> 長々と書いてしまいましたが、ぜひ支払いを止めるべく行動してください。

本当に本当にありがとうございます。センターの方も時間外ということで専門の方はいなくて職員さんが話しを聞いてくださったのですが、本当に親身にして頂いて思わず泣いてしまいそうでした。本当にありがとうございました。

Related Message

24035 キャッチセールスのその後(長文です) - hirotan27  2005/2/3(Thu) 15:18
 ┗ 24038 国民生活センター - hirorinrin  2005/2/3(Thu) 16:46
 ┗ 24039 おそらく二次勧誘 - frasco  2005/2/3(Thu) 16:57
 ┗ 24041 ありがとうございます(感涙) - hirotan27  2005/2/3(Thu) 17:34
 ┗ 24061 今後取り組んでほしいこと - frasco  2005/2/6(Sun) 16:35
 ┗ 24116 ご報告です - hirotan27  2005/2/14(Mon) 16:49
 ┗ 24123 数年経った契約 - frasco  2005/2/14(Mon) 23:07

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!