Title: 習ってます。
Name: anji
Date: 2005/2/4(Fri) 21:01
CommentID: 24056
Message: 私もくせ字がひどくてペン字教室に通ってます。もう字というか、アルファベットや数字も汚いんですよ。(泣)手先が不器用なのも関係あるのかも!? 会社の男の子で字がとてもきれいな子がいて衝撃をうけました。その子の字はとても美しくて、ずっと見ていても飽きないです。 それからもう1人、ものすっごく字の汚い男の子がいます。 なんか私の字、その子の字に似ているんですよね・・・・。 あせってペン字教室に通い始めました。 私が通っているところは、市役所が補助をしているところで、勤めている若者が対象です。なので、夜六時半からやっています。費用も安い。 市役所の広報にそういう講座案内が時期になると(そろそろその時期かな)載っています。 たいていの地域にあるんじゃないかな?? 書道教室も、夜からやっているところが私の周りにはあります。会社のパートさんが書道教室の先生なのです。意外に会社の人に聞くと情報がゲットできるかも。 きれいな字を普段でも書けるまで諦めませんよー!お互いがんばりましょうね!
|