Title: 虐待されて育った過去を乗り越えたい
Name: LiLiko
Date: 2005/2/6(Sun) 18:34
CommentID: 24062
私は、昨年の夏に会社を辞めて、ここ半年はジムに通ったり、TOEIC,英検を受けたりして、過ごしてきました。 図書館で色々な本を読んだりして、自分自身についてよく考えるようになりました。 私は、高校生ぐらいまでのあいだ、随分母親から主に言葉による虐待を受けてきました。そのことがいつも心に引っかかっていて、生まれてから今までの虐待されたできことを年表のように書き出してみました。 幼稚園のとき、水色の折り紙の裏に置手紙のようなものを書いて家出をしようと試みたこと。実際には、夜の暗さが怖くなって泣きそうになりながら走って家に帰りました。 小学校2年生のとき、近所にできた8階建てのマンションから飛び降りようと自殺を何度も考えました。そのころ、新聞に載っていた受験生の自殺や芸能人の自殺などの記事から、どうやったらそうできるのかと読んでいました。 あのとき、母からの虐待を遺書に残して、本当に自殺していたら、彼女は逮捕されて、自分の行いを悔い・苦しい思いをしたのだろうかと考えたりします。
いつまでも、過去に縛られていたくない。これまでの自分を乗り越えて、母親の呪縛から解き放たれて、自分で自分を幸せにしていきたい。 過去を洗い出したけど、そこからどうしたらいいのか分かりません。 カウンセラー・専門家を捜してますが、私は地方(愛知県)に住んでいるのでなかなか見つかりません。 できればオンラインカウンセリングではなくて、直接話をしたいです。 名古屋市中心部なら、通えそうです。 何かご存知でしたら、是非教えてください。
|