Title: なるほど、確かに
Name: axis
Date: 2005/2/13(Sun) 20:49
CommentID: 24112
そうなんですよね。最初から決め事としてあれば 10時でも仕方ないと諦めるしかないんですけど。
残念ながら、ここは契約書にはそういう事は記載されてないんです。
実は入居してすぐの頃、夜10時から11時くらいまで 掃除機の音がしたことがあり、また明け方の大きな物音で 眠りを妨げられたことがあったので、管理会社さんに お話したことがありますが、上階の方は長く入居していて トラブルもないし、個人的に注意はしにくいし。。。とか 話を濁されたことがあります。
それでも話が伝わったのか、しばらくマシな状態が続いて いたのですが、最近また夜のお掃除タイムがあるのです。
これがあまりに頻繁なら、すぐ管理会社に伝えるところですが 月に2回くらいなので、つい我慢していたんです。
でも、この前は掃除機&洗濯機ダブルおまけにガタガタ音 だったので、すごくストレスを感じ朝になったら 管理会社に速攻連絡!って思ったのですが、でもやっぱり 私の考え方が一般的でなかったら、と思い管理会社に 言う前に、一度ここで他の人の意見をきかせてほしいと 思いました。
上階の方がおふたりのように、禁止事項の有無に関わらず 気配りしてくれる人ならいいんですが。
今度いつ音がするかと、びくびくしてしまいます。 愚痴になってしまい、すみませんでした。
|