Title: よかったです。
Name: msakiko
Date: 2005/2/17(Thu) 05:47
CommentID: 24156
Message: > 色々なことがありましたが、今回私が上司に訴えなかったら何も変わらなかったと思うので話をしてみて本当に良かったと思っています。 > ありがとうございました。
仕事のストレスってかなり重症だったりしますよね。体を蝕むくらい。 派遣制度がいいとか、悪いとかではなくて、企業はどんどんアウトソースの方向に走っていくので、これからはどんなサイズの企業でも、派遣の人が増えるから、こういった問題は増えてくるのかと思います。でも、これが普通の就業状況になってくると、よくできる人、だめな人の違いがはっきりしてきて、その子のような人は働けなくなると思う。派遣の人も、スキルがないと仕事がないようになると思います。 でも、その派遣会社ちょっと(かなり、、私、そんな対応されたら、その会社の社長に文句言うけど。アメリカの日本ビジネスのコミュニティーって小さいですから)のんびりしていません?違う人を送ることはしないんだ。
|