Title: いや それでいいと思いますよ
Name: primura
Date: 2005/2/19(Sat) 19:52
CommentID: 24183
Message: 辛い経験をなさったのですね。 心から信頼できる関係は短期間では作れませんし、些細なことでは離れないと私は考えています。 だから、何か些細なことで離れてしまったのなら、それだけの関係だったと言うことです。 よい悪いではなく、知り合ったときと方向性が変わったとか、人生における目標が 違ってきたとか、相性の問題だったのかもしれません。 それならば、そのことについて自分に原因があるのかと追及するより、 今も支えてくれる人を大事にすることを考えるほうが意味があるように思います。 だって、よい関係を継続することだって、そんなに簡単ではないのですから。
初対面から全部オープンに自分の全てを語る人、また同じことを私に 求める人を、私は信用しません。 でもだからといって、新しい人間関係ができないわけではないですよ。 関係はゆっくり深めていけばいいではないですか。1年一緒に何かを してみれば、その人のひととなりはだいたい分かるものです。
|