Title: 私の解釈ですが・・・
Name: memo0924
Date: 2005/2/25(Fri) 10:54
CommentID: 24271
Saolieさんの書き込みは、「ハウスキーピングの会社の対応」についてのみ触れていますよね。だけど、koyamaru さんの書き込みは、cafeglobeの記事について「つまりこれは嘘情報だってことでしょうか。」という文章に集約されると思うのですが、cafeglobeの記事に対するクレームと言えるのではないでしょうか?だから、全然勘違いではない、と(少なくとも私は)思えるのです。cafeglobeさんはご自身の販売部門についての評価を掲示板で受けていますよね(select cafe BBS)。
クレームって、ただの不平・不満、評判とは違って「相手に直接いう」という行動を指すと思います。だから、いくら直接名前を挙げて具体的な苦情を申し述べていても、当事者に対して言っているのではない限りクレームにはならないと思います。
|