Title: 同意2。
Name: uniikura
Date: 2005/2/25(Fri) 19:25
CommentID: 24287
物件探しって本当大変ですよね。
すみません、私も、何で「新橋」勤務で「自由が丘」?「奥沢」?と思ってしまいました。 せっかくこれから探せるのなら(会社と関係なくイチから自分の意思で決められるのなら)、もっと便利なところにすればいいのに・・・と(余計なお世話ですね)。
迷わせてしまうようで恐縮ですが、「友達の話」とか「人気」とか「雑誌」で決めると、どうなんでしょう、きっと違うと思うことが多いような・・・。 (まぁ、東京に慣れてからまた引越しすれば良いし、確かに住みながらではない物件探しは大変ですよね)
ucaさんは通勤ラッシュの電車が苦ではない方なら良いのですが、(私は凄〜〜〜い苦なので)その距離は「遠い」と思います。 毎日の勤務、もっとそれに時間を費やす必要の無いところの方がストレスもうまないと思うのですが。
他の方もおっしゃるように「徒歩10分」というのも、仕事で疲れた重い足取り、荷物も重ければ(私がいつもそうなんです)15分以上の場合もあるような。
それとucaさんがおひとり暮らしでしたら、あまり夜遅くなるとシ〜ンとなってしまう住宅街は、治安的にちょっと心配です。
もし時間的・精神的余裕があれば、参考程度で他にも目をむけてもいいかもしれませんよ。
|