Title: 環境の変化
Name: chicoca
Date: 2005/2/25(Fri) 23:11
CommentID: 24298
Message: 住み慣れた場所から新しい場所へと環境が変わると 大変ですよね、海外ならなお更です。 私も海外在住ですが引越してきた当初は仕事は見つからない し引越し先の部屋が水漏れ、給湯器の故障などトラブルが 続出でシャワーも浴びれずイライラしたり・・・(笑) ホームシックにもなり環境に慣れるのにストレスが溜まって 湿疹が体中にできたりもしました(笑)
仲良しのお友達はできましたか? 私は子供はませんしこちらでの友達もまったくいませんでした がジムや習い事、パーティーなどに参加、また現地のBBSなど で友達を見つけました。 多くの出逢いのある場所には今でもなるべく足を運んでいます がその中でも気の合う友達になれるのは僅かだと思います。 そしてそういう出逢いの中で何かがきっかけで案外仕事が見つ かることもありますよ。 ここも失業率が高く外国人の雇用は厳しいです。 妥協すればまだ道はあるようですが・・・。
旦那様はesnosさんのお気持ちをご存知ですか? まだでしたらご相談されてみてはどうでしょうか。 あまり状況がわかりませんがきっと支えてくれるのでは・・・。
私は何をやってもうまく行かないときやキモチがマイナスな ときはあまり焦らずに「自分の好きなことができる時間」 だとのんびりしていました。 子育てでお忙しいとそうもできないかもしれませんが。
海外へ移住して生活や環境に慣れなくて病気になったり してしまうという話もよく聞きますので心配ですが 早くいい方向に向かって生活も楽しくなるといいですね。
長文失礼いたしました。
|