Title: 直ちに別れさすべき!
Name: allouette
Date: 2005/2/18(Fri) 02:40
CommentID: 24163
Message: > 「男は浮気はするものだ。してあたりまえ。女は見て見ぬふりをするのが賢い。世の中には知らないでいることが幸せなこともある」 > とおっしゃっていました。 > > 私も知らないふりをしていた方がいいのでしょうか?
オトコは浮気をしいて当然かどうかは個人の判断にお任せしますが、夫の浮気が分かった妻は直ちに別れさせないと、このまま仮面夫婦になってしまうと思います。今までは「よい夫」「よい父親」だったかも分からないけど、浮気の事実が分かった後も同じ感情を持って生活を続けることができますか?
また、浮気相手がそんなに近い存在にいるのであれば、なお更早く分かれさせないと、その後彼女から「本妻にしろ!」モーションが動くと思う。本気になれば独占したい気持ちが出て当たり前。一昔の時代じゃないんだから、延々2号さんなんてあり得ないよ。
文面を読むかぎりbellwoodさんはこの浮気に対して冷静である感じが察しとれるので、取り合えずご主人に「浮気のことはバレている、明日別れるように」と話すとことお勧めします。そして、直ちにそのアシスタントを解雇する。アルバイト員であれば、bellwoodさんが直接話してもよいように思います。
妊娠、出産を理由にセックスレスになる方は多いと思いますが、これはパートナーに片目を瞑って浮気を承認しているようなもんだと私は思う。だって、健康な男の人だったら奥さんとセックスがしたくって当然。数ヶ月の我慢ならさておき、妊娠、出産、育児のために何年もセックスレスを主張する妻は問題だと思います。
今は妊娠以前のような関係にすぐ戻れなくても、事が落ち着いたら、子供を誰かに預けて昔のように二人水入らずでプチ旅行などされてはいかがでしょうか。また、お舅、お姑さんたちとの生活でストレスを感じ、ご主人とのセックスに支障がでるのであれば、その事を正直に伝え、近い将来は別居するように提案することもできると思います。
生意気なことばかり書きましたが、率直な意見です。 取り合えず、その小娘を早く首にするのだ!
|