Title: 私はこう思います。
Name: akiko45
Date: 2005/2/18(Fri) 09:49
CommentID: 24165
Message: 明日にでも別れなさい。って言って すぐに別れることができるなら、だれも苦労はしないと思います。。。 そういう風に言えば言うほど、悪い方向に行く気がします。
私の意見としては、ダンナさんを問い詰めるのはやめたほうがいいと思う。 男の人を問い詰めたり、怒ったりして、相手が改善した、もしくはうまくいった話を聞いたことがありません。 逆にbellwoodさんが、キラキラ輝く、魅力的な女性になるにはどうしたらいいかを考えるほうがいいと思います。
私は子育ての経験はありませんから、子育ての大変さはわからないけど・・私には主婦でも家族という世界だけではなく、自分の世界を持ち、楽しく過ごしている友人がいます。 彼女も毎日のストレスはかかえていて大変みたいです。。 でも、ダンナさんが居ない時間帯を狙って(笑) 月1度、彼女の家に遊びに行って、お互いのストレスをしゃべりまくります。 彼女は明るくイキイキしているので、とても楽しい時間を過ごせます。彼女の子供が泣いたりわめいても、かわいいなって許せるほどです(笑) これから私が経験するであろう、妊娠出産も、彼女のようにしていければ乗り越えていけるのでは?と考えるほどです。
bellwoodさんは心とカラダの問題をかかえていらっしゃるようで、私としてはこれが得策なのかがわからないのですが・・・ 毎日笑顔で明るくイキイキしているbellwoodさんを見れば少しずつダンナさんの気持ちもこちらに戻ってくる気がします。 時間はかかると思うけど・・・
今いるお友達の力を借りて、今思っていることをぶちまける時間を作ってみるのはどうでしょうか? たまにはお子さんをダンナさん、もしくはご両親に預けて、どこかにランチをしに行ったりするのもいいと思います。 私の友達は、ほんの数時間のことでも、リフレッシュできるし、子供が自分にとって大切な存在だということも気づけると言っていました。 (普段はうるさいなーって思ってても、居ないと気になって気になってしかたがなくなるそうなんです)
同じような経験のない私がこのように意見して、嫌な気持ちにさせてしまったとしたらごめんなさい。
でも、いい方向に持っていけるように、最後に笑うのはbellwoodさんでありますように!! かげながら応援してますね。
|