Title: やはり話し合うべきなのでは
Name: misamisa01
Date: 2005/2/18(Fri) 10:34
CommentID: 24167
Message: 冷静に書いていらっしゃいますが、つねに頭からこのことが離れず、 つらい毎日を過ごされているのじゃないかと心配です。 自分の夫が浮気して平気な女性なんていませんよね。
話すべき、話すべきでない、両方の意見が出ていますが、 これからも浮気を繰り返そうが、一見平和な生活がつづくなら それでかまわない、と思っているならこのまま静観してもいいけれど、夫婦生活をやりなおしたいと思ってらっしゃるなら、 これを最後の浮気にしてもらうべく、話し合うべきだと思います。
浮気やギャンブルは、しないひとは一生しないし、する人は何度も何度も繰り返す病気だと思います。 以前もそういうことがあったということは、それはカレの「病気」だと思います。勝手な想像ですが、アルバイトの女の子はたまたま身近にいたからターゲットになったような気もします。 妻がいるのだから、そういうことはしてはいけない、もうしない。というところまで話をもっていくのは、とても大変だと思うのですが、 こちらも本気で、次を許す気がないというのを伝えないと、 また相手を変えて繰り返されると思います。
|