Title: そんなんだから
Name: uniikura
Date: 2005/2/18(Fri) 12:36
CommentID: 24169
Message: > 私の意見としては、ダンナさんを問い詰めるのはやめたほうがいいと思う。 > 男の人を問い詰めたり、怒ったりして、相手が改善した、もしくはうまくいった話を聞いたことがありません。 > 逆にbellwoodさんが、キラキラ輝く、魅力的な女性になるにはどうしたらいいかを考えるほうがいいと思います。
男(夫)は浮気して当たり前、何が悪いんじゃ? 女(妻)は黙ってろ! って、いつまでたってもそうなのよ。なめられっぱなし。
そんな夫と人生ともにして「キラキラ輝く」ことができる女性ならいいのかもだけど、普通そんなこと出来るのでしょうか? 友人と愚痴やストレスを喋りまくることで「キラキラ」出来る??くらいならいいですが・・・。 私には考えられないので、信じがたいです。
自分(と子供)の人生、これからも穏やかそうな演技をし続けて、我慢して、耐えて、そしたら夫もいつかは浮気をやめてくれるかもしれない(やめないかもしれないけど)、なんて思えるのならそれもひとつのテではありますが。
|