Title: でもね・・・(と結局離婚した私が言うのもなんだけれど)
Name: KeikoG
Date: 2005/2/19(Sat) 02:50
CommentID: 24176
Message: > 男(夫)は浮気して当たり前、何が悪いんじゃ? > 女(妻)は黙ってろ! > って、いつまでたってもそうなのよ。なめられっぱなし。
おっしゃる通りだと思います。
> 自分(と子供)の人生、これからも穏やかそうな演技をし続けて、我慢して、耐えて、そしたら夫もいつかは浮気をやめてくれるかもしれない(やめないかもしれないけど)、なんて思えるのならそれもひとつのテではありますが。
でもね、男性って歳をとって、あちらの方がだめになってくると、さすがに浮気もできなくなるみたいですよ。だから、若い時いろいろあっても、じっと我慢して、最後は二人でまったりということもかなり可能なわけです。離婚、離婚ってしたことない人は簡単に言うけれど、私はやはり前の結婚していた時の自分の人生が全く「無駄」になってしまったのと(10年です)、経済的に、またいちからやり直さなかったので、やっと今這い上がってきましたけれど、かなり今思うと大変な時期がありました。そうこう思うに、いわうゆる昔の日本風に女性は耐えて、でも最後はめでたし・・・というような「結婚のかたち」も(私はできなかったけれど)人によっては、悪くないのではないかと、人事ながら、というか人事だから、思うのですが・・・。
|