Title: 男性陣に質問です
Name: allouette
Date: 2005/2/19(Sat) 03:35
CommentID: 24177
Message: > でもね、男性って歳をとって、あちらの方がだめになってくると、さすがに浮気もできなくなるみたいですよ。だから、若い時いろいろあっても、じっと我慢して、最後は二人でまったりということもかなり可能なわけです。
男の人の浮気ってパートナーとレギュラーにセックス・ライフが充実していてもするものなのでしょうか。実際、年齢と体力にかなり左右されると思いますが、男性ユーザーのみなさん、どうでしょう?
以前、よく会社のオヤジの決まり文句で「ウチはもう○年も家内と一緒に寝ていないんだよー」と言うのは、裏を見てみれば妻たちがセックスを拒否している場合が多い、と最近日本のママ友たちからの情報で気付き始めました。同じ夫婦ではないですが、状況の大体の流れが見えてきたように思う。オヤジたちの話とママたちの話があまりにも一致するので。
日本のママたちは子供中心になる人が多く、セックスはいわば「子作りのため」に行為と考える人が少なくない。父親になった男の人たちは妻に魅力を感じなくなったのではなく、すっかり母親になってしまった妻たちから爪弾きにされているケースが殆どである。
こう言ったズレのある夫婦生活が日本の男たちを浮気に走らせるのではないでしょうか?スレ主さん、話がやや横に流れてしまって申し訳ありません。
あえて、「日本」と取り付けたのは、このような一種の症候群が日本の夫婦関係、不倫関係(全般的な男女関係)にあまりにも多い気がする。実際、他の国でも似たようにケースはあると思いますが、日本ほど多くないように思う。少なくとも「ダンナのことは好きだけど、セックスはしたくない」とさらっと宣言してしまうのは日本女性以外からは聞いたことはないので。他の国の女性の場合、好きなパートナーとセックスできないことは真剣な悩みだから。
|