Title: 我が旦那に男の意見を聞いてみたら...。
Name: yukidono
Date: 2005/2/19(Sat) 13:04
CommentID: 24180
Message: > 冷静に書いていらっしゃいますが、つねに頭からこのことが離れず、 > つらい毎日を過ごされているのじゃないかと心配です。 > 自分の夫が浮気して平気な女性なんていませんよね。
同感。平気な女性なんかいませんよね。
> 話すべき、話すべきでない、両方の意見が出ていますが、 > これからも浮気を繰り返そうが、一見平和な生活がつづくなら > それでかまわない、と思っているならこのまま静観してもいいけれど、夫婦生活をやりなおしたいと思ってらっしゃるなら、 > これを最後の浮気にしてもらうべく、話し合うべきだと思います。
その通り。話し合いなしでは始まりませんよねー。
> 浮気やギャンブルは、しないひとは一生しないし、する人は何度も何度も繰り返す病気だと思います。
その通り!病気の様に浮気/ギャンブルを繰り返す人は本当に私の周りの男性でも多いです。
> こちらも本気で、次を許す気がないというのを伝えないと、 > また相手を変えて繰り返されると思います。
そうそう、黙っていても何も始まりません。 知ってしまった事を話す方が、今後の夫婦の為でもあると思います。
旦那に聞いてみた所、 ●知ってしまったのなら、旦那さんに知ってしまった事を打ち明ける。 しかし、ここからが、大事だと言ってました。
これからどういう風にbellwoodさんが夫婦の形をして行きたいのか、 例えば、離婚する、このまま今回は許せても次回発覚の場合は離婚、等々をご主人に話す事が大事だと。 そして、もし、このまま黙っているなら、ご主人は多分、”妻にははっきりとした事は言われてないし、ばれていないのかも?このままこの関係を続けよう”と思うだろう、と言ってました。
私も我が旦那に同感。 ばれてないのなら、、、と思うのが人間の心理ですよね。
他の事が例え幸せであったとしても、浮気は、、、私なら許せません。 心の底から”幸せ”とも、思わない、思えない。 子どもが産まれてセックスレスになるのも、私にも似たような経験があります。 貴方の、私の、の責任ではなく、セックスレスになるのはお互いの責任だとも思えます。 今がそうであっても、お互いが努力したり、子どもが大きくなったり、でセックスの問題も多少は良い方向に向かえるとも思えるし、私はそうでした。
bellwoodさんがこれから幸せになる為にも、本当のご自分の気持ちをご主人に伝えた方がいいと、私は思います。 心が痛むと、子どもにも通じるし、bellwoodさんの健康にも悪いと思いますよ。
早く、解決すればいいですね。
Good Luck!
|