Title: 話し合います
Name: bellwood
Date: 2005/2/22(Tue) 00:18
CommentID: 24199
Message: > 冷静に書いていらっしゃいますが、つねに頭からこのことが離れず、 > つらい毎日を過ごされているのじゃないかと心配です。 > 自分の夫が浮気して平気な女性なんていませんよね。
特に夜はいろんなことを考えて眠れません。 胃が痛くて食欲もありませんが、子育ては体力勝負なので、無理矢理食べてます(苦笑)
> 話すべき、話すべきでない、両方の意見が出ていますが、 > これからも浮気を繰り返そうが、一見平和な生活がつづくなら > それでかまわない、と思っているならこのまま静観してもいいけれど、夫婦生活をやりなおしたいと思ってらっしゃるなら、 > これを最後の浮気にしてもらうべく、話し合うべきだと思います。
> 妻がいるのだから、そういうことはしてはいけない、もうしない。というところまで話をもっていくのは、とても大変だと思うのですが、 > こちらも本気で、次を許す気がないというのを伝えないと、 > また相手を変えて繰り返されると思います。
話し合うことに決めました。 やはり、こちらの苦しい思いを伝えなければ、相手は犯している罪の重さや責任の重さを知ることはできないですよね。
今、思うことは、 「どうずれば、自分の過ちが多くの人を深く傷つけ、苦しめ、そして自分がこれまで築いてきたもの全てを崩壊させてしまうということを理解させるか」 です。
浮気は、家族、社会の信用を失います。 有能なアシスタントを失い、これまでのように仕事ができなくなります。 軽蔑されます。 趣味のサークルでもこれまで同様活動できるかもわかりません。
こんなこと、わからないはずないのにな・・・
隠し通せるとうぬぼれていたのか???
|