Title: 男の意見
Name: bellwood
Date: 2005/2/22(Tue) 00:28
CommentID: 24200
Message: > > こちらも本気で、次を許す気がないというのを伝えないと、 > > また相手を変えて繰り返されると思います。 > そうそう、黙っていても何も始まりません。 > 知ってしまった事を話す方が、今後の夫婦の為でもあると思います。
みなさんのおかげで、絶対話し合うぞ!という気持ちになりました!
> 旦那に聞いてみた所、 > ●知ってしまったのなら、旦那さんに知ってしまった事を打ち明ける。 > しかし、ここからが、大事だと言ってました。 > これからどういう風にbellwoodさんが夫婦の形をして行きたいのか、 > 例えば、離婚する、このまま今回は許せても次回発覚の場合は離婚、等々をご主人に話す事が大事だと。
できることなら、今回は許して次回発覚は離婚、と考えてます。 しかし、この「許す」というところをどのように持っていくかで 今後なめられるかどうかのポイントになるように思います。
どう、許せばいいのかしら・・・むずかしい・・・
> そして、もし、このまま黙っているなら、ご主人は多分、”妻にははっきりとした事は言われてないし、ばれていないのかも?このままこの関係を続けよう”と思うだろう、と言ってました。 > ばれてないのなら、、、と思うのが人間の心理ですよね。
そうですよね。 ちょっと最近、「もう気づいているわよ。ばかにしないでよ」 ということをにおわす言動をちょこちょこしてます。 で、週末、話し合いに持っていきます。
> 他の事が例え幸せであったとしても、浮気は、、、私なら許せません。 > 心の底から”幸せ”とも、思わない、思えない。
ですよね! 浮気ほど家族を巻き込んだ裏切りの行為ってないと思う。
> 子どもが産まれてセックスレスになるのも、私にも似たような経験があります。 > 貴方の、私の、の責任ではなく、セックスレスになるのはお互いの責任だとも思えます。
そういっていただけると慰めになります。 セックスレスはお互いの責任・・・そうだ!私だけが悪いんじゃない!
> 今がそうであっても、お互いが努力したり、子どもが大きくなったり、でセックスの問題も多少は良い方向に向かえるとも思えるし、私はそうでした。
これから、夫婦を立て直していい方向にもっていきたいです。 二人目もほしいですし。
> bellwoodさんがこれから幸せになる為にも、本当のご自分の気持ちをご主人に伝えた方がいいと、私は思います。 > 心が痛むと、子どもにも通じるし、bellwoodさんの健康にも悪いと思いますよ。 > 早く、解決すればいいですね。 > Good Luck!
ありがとうございます!!
|