Title: 中間報告
Name: bellwood
Date: 2005/2/22(Tue) 01:12
CommentID: 24202
報告をさせてください。 私と同じような状況の方がおりましたら、参考になれば幸いです。
【発覚からの私の行動(発覚後5日目)】 ・親しい友人数人に相談 ・このBBSに書き込み ・証拠となる、とあるeグループのサイトと財布にラブホテルのメンバーズカードが入っているのをビデオ録画 ・物的証拠をゲットしたので、「私はもう気づいている」と思わせる言動をはじめる。もう隠したって遅いもんね。 話し合いをするつもりなので、相手にも心の準備をしてもらうためにこの行動をとっています。 ・母子支援センターで相談 ・支援センターで紹介してもらった法律事務所に予約 ・法律事務所近くの保育所に一時預かりの予約
【今、私のなかで決定していること】 ●話し合う 2/27(日)午後、共通の友人を交えて3人で話し合う予定です。 この友人からなら旦那は比較的素直にはなしを聞くのではという人選です。 また、第三者をいれるのは、感情的な話し合いにならないためです。 ダンマリを決め込む旦那対策でもあります。 彼女とは(友人は女性です)毎日メールでやりとりして旦那のようすや今の私の気持ちなどを報告してます。 当日は、彼女に代弁者になってもらい、私はなるべく「悲しい」「傷ついた」という感情に訴える発言に集中しようと思います。 ポイントは、その友人とゴールをきちんと共有しておくことと思ってます。 私たちのゴールは「彼を悔い改めさせて、再出発」です。 やはり、離婚はしません。
●浮気相手のアシスタントは即刻解雇 話し合いの場で電話させ、解雇通達させるつもりです。
●浮気相手に慰謝料を請求する 彼女は実家から通っているので、彼女の実家に出向くつもりです。(今から楽しみ♪ああ、かなり強気モードになった私) 彼女のご両親に彼女の犯したことを報告し、どれほど私たち家族が傷ついたかを知ってもらいます。 彼女には、二度とうちの敷居をまたがないこと、二度と旦那にメール、電話等で連絡しないこと、会わないことを約束させ、ご両親にもそうさせるようお願いします。 (→これって文書にしたほうがいいのかしら?) そして、弁護士を通して彼女には慰謝料を請求します。 もし、法的に請求できなくても、個人で請求することもできるそうです。
以上です。
どうぞ、話し合いの時まで私、話し合いに参加してくれる友人の気持ちが整えられますよう、そして準備が整えられますよう、みなさんお祈りください!
また報告します。
アドバイスがございましたら、ぜひよろしくお願いします。
|