Title: アドバイスありがとうございます
Name: bellwood
Date: 2005/2/22(Tue) 02:20
CommentID: 24205
Message: > この場合浮気相手に慰謝料を請求したり両親と話す件だけはかなり慎重に行動したほうが良いのではないでしょうか。下手すれば完全に裏目にでる危険性があり過ぎないかと第三者としては思うのですけど。
強気になりすぎていた私に「まった」をかける、すばらしいアドバイスに感謝します。 本当、ありがたいです。
話し合いの時に、主人からどういう経緯で関係を持つようになったのかも聞き出さないといけないですね。
ご意見のとおり、相手のご両親を巻き込むか、慰謝料は請求するかは 主人との話し合いと弁護士と相談の後に決めますね。 でも、やっぱりやめたほうがいいのかな・・・
>たとえそれでは気が収まらなくても穏便に現実的に一番安全な方法で 処理するのが良いのではないでしょうか。
今の私の精神状態じゃ、相手にダメージを与えることばかり考えてしまいます。 どんな方法があるのか、弁護士に相談しますね。
しかし、相手にも罪の深さを知ってもらいたい気持ちは大きいです。
実は、彼女は1年前から突然ずっと私を無視し続けてました。 それまでは3人家族のように一緒に仲良く仕事をしてきたのに。 理由を聞きましたが、まるでとんちんかんな答えでした。 (そんな理由で無視する?第一私は無関係じゃない。というかんじ。私になにか非があって腹が立っている、というのならわかるのですが) そんななか、彼女が間違って旦那宛てのメールを会社のアドレスに送ってしまい、彼女が特別な感情をもっていることに気づきました。 旦那にそのことを話したところ、自分も彼女は気があるのではないかと思うといっていました。
徹底的な無視は精神的虐待です。 仕事場は私の自宅でもあります。 1年間も理由もわからず無視され続けられ、本当腹が立ちます。 今は、私の夫の愛情を奪った優越感を漂わせています。
結局、無視は旦那を奪うためだったの?と思わされます。
そういう彼女から慰謝料をふんだくりたい。
これが復讐っていうんでしょうか?
ああ・・・結局私の心も醜いなぁ・・
|