Title: 「強気モード」が心配です。
Name: ngi
Date: 2005/2/22(Tue) 10:37
CommentID: 24208
対処の方法はあくまでも、自分で考えた策です。 その第1段階でこけると、思った通りに事が進まないと、精神面で総崩れになります。 bellwoodさんの「強気モード」、ちょっと危なっかしいなと思いました。気を張り過ぎていらっしゃるようなので。「私は妻なんだから」という本来の「強気」だけならいいのですが。
Kolopakinさんやr-katoさんが適切なレスをしていらっしゃいますが、夫婦の数だけ対応策も展開もあります。夫婦でこの問題にどう当たって、どう対応していくか、その「気持ち」の部分は、bellwoodさんとご主人にしかできないこと。 でも、相手の女性を解雇するとか慰謝料請求する(脅しとしては効果ありますが、一方的に相手女性にのみは認められないはずです)とか、実際的な事柄に関しては、弁護士や法律相談など第三者の冷静な視点を取り入れた方が良いと思います。予想外の展開になったときに動揺しないためにも。
|