Title: あの〜?
Name: memo0924
Date: 2005/2/22(Tue) 13:42
CommentID: 24209
Message: あの、ご本人は母子センターへの相談とそこで紹介された(つまりこのようなケースに適した弁護士がいるということですよね)法律事務所への予約、託児所の手配までしたと書いているんですけど・・・・。
慰謝料やその責任割合云々は、既に法律事務所に予約を入れているんですからそのときに具体的なケースの詳細を説明して弁護士さんに助言してもらえばいいことですよね。ご本人の「希望」として案を固めておくことは最低限必要なことじゃないかとも思います。
強気については24205でご本人も書いてらっしゃいますけど・・・。
私自身は外から見ていて、ご自身が『自分自身を奮い立たせる』ために無意識のうちにそのような強気の状態を作り出していたのかもしれないと思います。だって、かなりショックな出来事なわけですから。
共通の友人への相談と話し合いへの参加の依頼、母子センターへの相談と法律事務所への予約、託児所の手配、と行動自体はかなり冷静だと思いました。BBSに書き込む時って内面の状況がかなりでてしまいがちですけれど、それが行動に出てしまうかどうか、は個人によってかなり違うわけで、気が動転しているはずの中で、次々と手配していっているご本人の行動は素晴らしいと思います。逆にレスをつける方が、読み違い、早とちりでご本人を惑わさないようにしなければと思いました。
|