Title: ご慎重に
Name: allouette
Date: 2005/2/22(Tue) 23:58
CommentID: 24213
Message: > ●浮気相手に慰謝料を請求する > 彼女は実家から通っているので、彼女の実家に出向くつもりです。(今から楽しみ♪ああ、かなり強気モードになった私) > 彼女のご両親に彼女の犯したことを報告し、どれほど私たち家族が傷ついたかを知ってもらいます。 > 彼女には、二度とうちの敷居をまたがないこと、二度と旦那にメール、電話等で連絡しないこと、会わないことを約束させ、ご両親にもそうさせるようお願いします。 > (→これって文書にしたほうがいいのかしら?) > そして、弁護士を通して彼女には慰謝料を請求します。 > もし、法的に請求できなくても、個人で請求することもできるそうです。
こんにちはbellwoodさん。前向きに対応していらっしゃるようでよかったです。
私も上記の「慰謝料」については慎重になさった方がよいと思います。やはりご主人が雇用主であるという点、ヘタをするとアシスタントから逆切れされて「セクハラ」と訴えられる可能性もあると思います。
また、ご両親を巻きぞいにするのは、一度ご主人と話し合いをされた後の方がよい気がします。様々の人が様々な考えで問題に反応する経由で感情や怒りが入り乱れ返って話がややこしくなる恐れがあります。過保護な親ならば「名誉毀損」や「大切な娘に手をつけて・・・」と言い出すことも考えられます。そうなると、ビジネス本体にも影響が出てきます。
浮気問題で振り回された上、商売もあがったりにならないように。
|