Title: マナー
Name: minatono
Date: 2005/2/23(Wed) 19:12
CommentID: 24227
私、そんなこと書いてませんが。
浮気をしないというマナーが守れない人だから困るのでしょ? (そう、おっしゃるようにマナーも持っていないダンナさんで、彼は(も)悪いです)
どなたかも書かれていましたが、私も浮気って病気のようなもの、癖(ヘキ)だと思います。しないに越したことはないけど、事実してしまった。bellwoodさんのダンナさんは病気もち。(嫌な表現ですみません)。
治すのが一番です。それは言うまでもありません。でも即治すのが難しければ(或いは治らないかもしれない、それはわからない)、その症状を軽くしたり、発症しても妻には気づかないように努めて欲しい、バレルくらいならするな、と。 極端な言い方をするなら墓場まで持って行って隠し通すくらいの覚悟を持て、と私は思うのです。 mineralさんは、そうは思わないかもしれないですが、私は思うので価値観が違うのでしょうね。
隠すことすらしてくれない夫婦の関係って・・・、と思ったのです。
>>先日、TVである著名な方が、 「男は浮気はするものだ。してあたりまえ。女は見て見ぬふりをするのが賢い。世の中には知らないでいることが幸せなこともある」 とおっしゃっていました。
最初の書き込みの一部です。
私はこの著名な方も、彼女の言わんとしている事もわかります(賛成とは思いませんが)。bellwoodさんが彼女の発言をどう思っているか不明ですが、知らないでいることで平穏が保てるのであれば(浮気に限らず)、病気もちならせめて、知らせないように努めることも必要なのでは?と思うのでそれが「マナー」という言葉になりました。
|