Title: あ、すみません
Name: memo0924
Date: 2005/2/24(Thu) 00:02
CommentID: 24239
Message: > 法律事務所に行くのが、ご主人とのお話の前か後かがよく分からなかったのもあって書きました。読み落としていたら済みません。
あれ?私の勘違いだったのかも。時間の前後の話だったんですね。
> でも、相手の女性を解雇するとか慰謝料請求する(脅しとしては効果ありますが、一方的に相手女性にのみは認められないはずです)とか、実際的な事柄に関しては、弁護士や法律相談など第三者の冷静な視点を取り入れた方が良いと思います。予想外の展開になったときに動揺しないためにも。
と書いておられたのですけれど、スレ主さんは #24202で、
・母子支援センターで相談 ・支援センターで紹介してもらった法律事務所に予約
(中略) そして、弁護士を通して彼女には慰謝料を請求します。 もし、法的に請求できなくても、個人で請求することもできるそうです。 (後は省略)
と既に法律相談所に予約を入れ、相手の女性との間に弁護士を入れるって書いておられました。ですから、ngiさんの書き込みを読むと、支援センターで紹介してもらった弁護士じゃだめなのかしら?とか、普通は直接相手の助成と慰謝料のやり取りをするもの何か(だって、弁護士を通じて、ではなく第三者的な視点を、って書いてますから、弁護士は第三者で外からしか見てくれないのかって思う可能性もありますよね?)、とかいらぬ心配をさせてしまうのではないか、ということを指摘したかったのですが。
余計なことで失礼致しました。
|