Title: ほんとに!!
Name: tamiyoshi
Date: 2005/2/26(Sat) 09:09
CommentID: 24303
Message: > おそらくあの封建的な時代錯誤な価値観をまるで脅迫するかのように人に説教する方でしょう。 > そんな人の言う、「男の浮気は当然。浮気も出来ない男は甲斐性のない男。女は我慢しろ」的な発言を鵜呑みにする必要なんてありませんよ。 > あの人の番組は一度みて、あまりにも封建的なのでそれ以降一度もみていませんが嫌でも想像はつきます。
いやほんとですよー! 私も一度だけ偶然その番組を目にする機会があったのですが、あま りにも時代錯誤でありえない発言を堂々としているので目が点にな ってしましました。 「結婚したら当然仕事はやめるべき。子育てを人任せにすると必ず ろくな子に育たないし、家のこともおろそかになる。結婚するならキ ャリアウーマンの地位は捨てなさい、嫌なら結婚はするな」ですとさ。 もっと笑えるのが、「唯一の例外はパートタイムで自宅から20分以 内の距離で働くこと、これならいい」ですって。 もーわけわからん・・
こういうとんでも発言を公共の電波を使って垂れ流してもいいもの なのでしょうか?? 確かに世代が違うとこういうこという人も多いけど、それは聞き流 せばいいだけだけど、これはテレビでゴールデンタイムだし、子供 への悪影響も気になります。 それに何の権利があって他人に「断言してもいい、あなた離婚しま すよ」なんて言えるのでしょうか。(松居一代に向かって言ってた) あ〜あのキ○ガイばあさん早く世間から抹殺されて欲しい・・
大きくずれてしまってスレ主さま、すみません。
|