Title: テレビの影響力
Name: tamiyoshi
Date: 2005/2/26(Sat) 12:09
CommentID: 24307
Message: > 本や自分のまわりに彼女の考え方として言うのはいいけれど、公共の電波で流すべきものではないと思います。
激しく同意です。 そういう考えの人がいることは認めるし、あの方の言葉をありがた く受け取る人もきっと多いのでしょうね。それはいいです。 でもそれは本とか講演とかでやってくれればいいのであって、 ゴールデンタイムにテレビでやるのはやめてほし〜〜! だってまだ価値観の定まってない子供達が見たら、たくさんのタレ ントが先生先生ってもてはやしてる人があそこまで断定的な言い方 してるのだから、世間の考え方ってこうなんだあ、男ってそういう ものなんだあ、って捉えたら大変だもの! 少なくともうちの子には絶対に植えつけたくない考えですね。 今後あの人の出ているテレビはなるべく目に触れさせないように気 をつけなくっちゃ・・
> 東京で何かが起こる!!と言ってらしたけど、本当に起こるのかしら?
笑っちゃいますよね、学者達が直下型地震が来るって言ってるのを 受け売りしてるだけじゃないですか、「何かが」だなんて後からどう とでも繕えますもんね。 柔ちゃんは金メダルを取れないと断言して、それが取れちゃったも んだから後から悪い予言だったから私が取れるようにしてやった、 みたいなこと言ってたらしいですよ、完全にどこかおかしい人みた いですねー。
|