Title: 私も激しく同意
Name: groove
Date: 2005/2/27(Sun) 06:58
CommentID: 24315
Message: > ゴールデンタイムにテレビでやるのはやめてほし〜〜! > だってまだ価値観の定まってない子供達が見たら、たくさんのタレ > ントが先生先生ってもてはやしてる人があそこまで断定的な言い方 > してるのだから、世間の考え方ってこうなんだあ、男ってそういう > ものなんだあ、って捉えたら大変だもの!
私が最近、激しく怒っているのがこの占い師と某経済新聞に書かれて いるヘタレエロ小説です(爆)。 「男は浮気をして当たり前」で「女は黙って見守れ」とか、「子ども のいる女は、働くならパートまで」とか...。後者の内容はテレビで 見ていましたので、その番組のHPに苦情を書きました。 「通勤時間は20分まで」って、その根拠は何?って感じです。
大体、ご自分は長らく結婚生活を全うされているわけでもなく、 子どもだってお持ちじゃないように聞いておりますのに、何だって あんなに断言できるのでしょうね。トラブルを抱えてるひとの話 ばかり相談に乗ってきたから、あんな風な物言いになってしまうの でしょうか。
> 柔ちゃんは金メダルを取れないと断言して、それが取れちゃったも > んだから後から悪い予言だったから私が取れるようにしてやった、 > みたいなこと言ってたらしいですよ、完全にどこかおかしい人みた > いですねー。
本業の占いをちゃんとやってから、ひとの相談にのれ!と言いたい です。何よりも相談にのっていないひとに「あんたのところは 別れる!」とか言うなって思います。あんなことばかり言ってる あなたこそ「地獄に堕ちる」と思うのは私だけでしょうか。
スレ主さま、激しく横に逸れてしまい申し訳ありません。 私も夫と子どもがいますので、他人事とは思えず書き込みを拝見 しております。私が以前仕事の得意先の社長の会社に、浮気相手の 女性が乗り込んできた時に、専務である社長の奥様はその女性に 毅然とした態度を取って追い返し、社長自身はその態度に奥様に 後々頭が上がらなかったと聞いています。ケースバイケースかと は思いますが、相手に対しては冷静に対処されることが結果と して一番いいかもしれません。影ながら応援しています。
|