Title: 私も
Name: erictoric
Date: 2005/3/1(Tue) 09:57
CommentID: 24329
Message: アクセスした時に強制的に開く 広告が出ると、トップページを 閉じたくなってしまいます。 でも、いみじくも編集部さんが上記解答の中で言われているように 広告でサイトが成り立っているわけなので ぐっとがまんする(?)ようにしています。
しかし、あの「チーム」タイアップに違和感を 感じていたのが私だけじゃなかったと知って ほっと安心しました。 トップページの一番上のバナーにいつも 前時代的なメッセージが入った(ように私には感じられた) 広告が載っていたので、 広告期間中はかなり苦々しい気持ちで 「カフェグローブ、もう卒業時期?」とさえ思いましたね。
でもその後かにさえさんのアチェのレポートで 「やっぱり、カフェグローブはスゴイ」と 思い直しましたけど。
つまり、広告でカフェグローブが成り立っていることは 大いに理解しているのですが 「カフェグローブ・スピリット」を損なうような広告には ユーザーとして「?」の気持ち、という感じでしょうか。
皆さんはどう思われます?
|