Title: 現実的に、働いている人のお給料は?
Name: msakiko
Date: 2005/3/2(Wed) 08:43
CommentID: 24337
Message: 想像するに、カフェグローブさんの広告収入がレヴェニューの殆んどだと思います。それか、カフェグローブさんが、どこか、PR会社とか、マーケティング会社とか、の1部門とかなら、広告費ばかりに頼る必要はないと思うのですが、こちらは独立系ですよね。まあ、だからこそ、いままで私なりに応援したきたというのがあるんですが、状況は厳しいのかなと。 有料サイトにしても、働いている方の生活を保障はできないでしょう。矢野社長が今後どう考えるか、なのかと感じています。(つい人ごととは思えなくて、、、)
> > それとXuさんが後半部分でおっしゃっている > カフェグローブ・スピリットや青木編集長のポリシーと > 広告での主張の矛盾に関しては > >どっちが損失分が大きいかはすぐにはわからないことですけれど、 > 確実に数年後にその結果が出ると思いますし…。 > > に激しく同意です。 > 個人的には、私たちユーザーがWatchdogとなって > そういう「二律背反」「自己矛盾」に > このような形でツッコミいれたほうがいいのかな、と > 思っています。 > 無料でサービス受けている身なのに、身のほど知らずかしら?
|