Title: 雑誌と同じ→広告は必然的。
Name: sakii
Date: 2005/3/2(Wed) 18:39
CommentID: 24345
Message: 雑誌、ラジオ、新聞、テレビなどなど、 マスメディアでの広告の度合いは、かなりを占めますよね。 広告費が少なくなってきたから、各業界も経営が厳しいと 言われるほど、企業経営にとって広告収入は大きいと思います。
インターネットメディアはまだ歴史が浅いですが、 やはりマスメディアと同様、広告費の度合いは高まってます。 結果、色々なところで動くバナーやタイアップ記事を見ることに。 でも女性誌に比べれば、ネットの広告って少ないと思いますよ! お手元に雑誌があれば、ぜひ見比べてくださいな。
広告収入があるから、インターネットメディアが 永続している、という考え方もあると思うんです。 よく見ている雑誌が廃刊になったらさびしいなと思いますが、 私にとっては、ネットメディアもしかり、ですね。
世の中でチラシのような広告が氾濫している中、 カフェグローブの広告は清潔感があって、私はとてもスキです。
|