Title: 私のベースも感謝と応援
Name: erictoric
Date: 2005/3/3(Thu) 07:23
CommentID: 24349
Message: みなさま 便宜上このXuさんにレスをつけさせていただきますね。 わたしの言葉足らずのせいか、少々誤解があるようです。 注意して読んでいただければ 24336でも書きましたが、決してサイトに広告があることに 文句をいっているのではないのですよ。 またその全体の質にケチをつけているわけでもありません。
実はわたしはクリエイターサイドですが 広告にも関係しており、 いろいろな媒体で仕事をさせてもらっています。 雑誌やサイトともかかわりがあるのですが 広告は媒体側にとって「日々の糧」なので クリエイティビティと媒体の独自性をいかに保つか、が 常に難しい課題で、 一度それらを手放し易き方向に流れてしまうと クライアントのパワーを押し返すのと 視聴者/読者の信頼を取り戻すのが 非常に難しいのを目の当たりにしてきました。
いつも楽しく利用させてもらっているカフェグローブさんの 今回の件、サイト運営の難しさなどをかんがみても そういうプロの目と経験から見ると、 「脇の甘さ」が気になったので、 ちょっとカキコミをしてみた次第です。 おこがましいですが、カフェグローブさんに ノーティスを与える、みたいな 気持ちですね。
Xuさんがおっしゃってて、感動しましたが 「わたしのべ−スも感謝と応援」です。 カフェグローブさんで「こぐれさん」をいつまでも 読んでいたいと思うわけで 無事上場して飛躍しスタッフの皆様のご苦労が 報われることを切に願っています。
わたしからは以上です。
|