Title: がんばってください
Name: mickyfine
Date: 2005/3/4(Fri) 11:07
CommentID: 24363
Message: bellwoodさん、初めまして。 bellwoodさんの状況と以前の私と状況が似ていたため、人ごととは思われず拝見させていただきました。 うちの主人も私が妊娠中に浮気をしていました。ただ私ともSexの回数が減ってなかったし、心から信じて疑ったこともなかったので 浮気疑惑があったり主人の友達から直接「あいつは浮気をしている」と聞いてもシカトしていました。 見て見ぬふりをしていたのですが、結局浮気が疑いようのない事実となって目の前に立ちはだかり、逃げていた分つらい思いをしました。 > >> よく浮気は『病気』と表現されますが、私の実感としては『障害』です。 彼の感覚という根っこに障害があるのです。 そのとおりだと思います。我が家は離婚はしないという結論に達しましたが、その後も主人は浮気を続けています。(別の女性ですが) 一度だけなら許す、と思いましたが「許す」という行為はかなりの精神力を必要とします。 何かにつけて浮気していたことを思い出す上、そのあと信用するのが本当に難しいです。
> 責任を果たす、けじめをつける、という意識を持ち合わせていない。 > 人を裏切り、傷つけていることへの認識と罪悪感がもてない。 > こんな軽率な行為ひとつが自分自身の社会的信用を失い、滅びの人生を進むかもしれない > という予測もできないし、当然恐れももてない。 > どんなに説かれても、心で理解し、行動にうつすことができない。 > > おそらく、彼はこのまま浮気の事実と話し合いをしたことをうやむやにし、以前のとおり家では幸せな家庭を演出し、今後も愛人との二重、三重生活を続けることでしょう。 > これは、彼のこれまでを見てきた私には確信をもって言えます。 私の経験からのその可能性は高いかと思われます。 そういう性格の男性なら、今の彼女と別れても次にまた別の女性とする確率は残念ながら非常に高いでしょうね。 > 彼の人格は、とても優しく温厚でリーダーシップもあり、どちらかといえば人に好かれるタイプです。 > しかし、その土台となる『意識感覚』に問題のある彼と今後結婚生活をまともに送れるか不安です。 そこまで価値観が違い、これからも意識の改善が望めない男性ってかなりの努力や犠牲が必要になると思います。 いくら好きであっても、です。 > 言葉足らずの文面で、「なんて自分勝手な女だ」と思う方もいらっしゃると思います。 > そんなことはありません。自分を持った本当に強い方なんでしょうね。 > > 私自身幼い子どももいることですし、何より自分の人生がかかっていますから、結果を早く求めようとせず、しっかりと考えていくよう自分に言い聞かせ地に足をつけて判断していきたいと思ってます。
本当に気長にあせらず、無茶せず自分自身と子供の幸せを第一に考えて たまには寄り道や迷い道をしながらになります。 持久戦になるでしょうけれど本当に頑張ってください。 無理だけはなさらないように陰ながら応援しております。
|