Title: すいませんが、この件は先送りにさせてもらいます
Name: lesson3
Date: 2005/3/4(Fri) 13:26
CommentID: 24367
Message: > 文面を拝見した限りですが、lesson3さんはいとこの方と元々あま > り親しくされてきたように感じられないのですが、そのような方と、 > 知的障がいがある兄弟がいるという共通点だけで共同体制を取りた > いと思われるそのお気持ちが、私にはよくわかりません。
私も今まで親しくなかったいとこと急に接近するのは難しいと思い、何とかならないかとわらをもすがる気持ちでここに投稿しました。これは家族にしかわからない心境かもしれませんね。 それから『共同体制』という言葉が不適切だったかもしれませんね。要するに『助け合い』ができないかということ。 たとえばいとこのお嫁さんがいとこの兄弟に殴られたとしますね。そのとき駆けつけられるのは私だけです。それに間に合わなかったとしても、、、、、
私は癌の摘出手術を受けたばかりで、自宅で静養中です。皆さんのご意見はごもっともなのですが、胸にこたえ、文章を書き進めていく元気が出ません。まだよたよた歩いてる位なのです。私は死に直面したので、心残りが無いよう、気がかりなことを書きましたが、この問題は現在の私にとって重過ぎました。また元気になったらこの件について投稿し直したいと思います。 またレスをくれた皆様、ありがとうございました。
|