Title: お見舞いにいったら…
Name: hasqvana
Date: 2005/3/4(Fri) 22:21
CommentID: 24369
Message: 男性の友人が事故で入院したというので近くで用事があったついでにお見舞いにいきました。 それほど重傷でもなく、早々に退院できそうだということで、よかったですね、なんてお話をしていたのですが、お世話しにきていた友人の彼女さんの様子がなんだか変。 そういえばはじめにごあいさつをしたときから、あれ??という感じでした。 人見知りだというのは常々聞いていたのですが(お話するのが苦手というのとは違って。ちょっと私には理解しがたいのだけど)、こんにちは、と言っても、無言でこちらをじっとみながら軽く首を動かす程度。その後も話をふっても無言。 どうやら私がお見舞いにいったのが相当気に入らなかったらしいのでした。そのうち、病室を出て行ってしまったので友人に追いかけさせて、椅子なんかを片付けてから帰ろうとロビーにおりたら、ものすごい泣き声。もしや…と思ったらやはり、でした。
お見舞いってこんなに気を遣わなきゃいけないものだったのですね。わざわざ休日に男友達を誘って行く気にもなれないし、たまたま平日に近くでちょこっと時間が空いたから行っただけだったけど、軽卒だったかもしれません。反省してます。 愚痴になっちゃいましたね。ごめんなさい。 上手な行き方ってないものでしょうか。←これが一番聞きたかったのでした
|