Title: 皆さんの経験
Name: satomi10
Date: 2005/3/5(Sat) 15:54
CommentID: 24378
Message: 皆さんのご意見がきけてうれしいです。 mickyfineさんは、私と同じように今現在、悩まれているのですね。。 しかもNUN本当にご家族は大変な状況におられて。。 nynyさんの経験は、やはり、自分の中で、しばらく悲しみなど乗り越えて、今があるといった印象を受けました。。私もそうなればいいなとおもっています。 >それに日本で私の周りにふつうにあったものと同じものを、同じ量とレベルで求める方がそもそも無理だって事にも気が付きました。 という経験者ならではの言葉に、とても納得させられました。。 前向きに考えられそうです! KeikoGさんのアドバイスにあった一時、向こうへ移住という内容ですが、 うちの主人は、一度一人で自分の国に帰っていて、私も行くはずでしたが、 主人が先に日本に帰ってきてしまったんです。。それで、KeikoGさんのお話にもあった、お友達は、日本へ行って、また、アメリカへ。というのは、やはり貯金があってのことですよね?うちは恥ずかしながら、貯金がなくて、再度日本で生活を始めたときは、借りる家の敷金や、家具を一式そろえることなど、お金を使い果たしていました。 ちゃんと貯金があれば、そういうことも、気にせず生活の場を移すことができるかもしれませんが。。。一度向こうへ行って、また日本で。。と、考えると、 一から大変そうだなあとまず先に考えてしまいます。。。 今日本にいる、私と、mickyfineさんの立場にいる人たちに、nynyさんやKeikoGさんのように、海外にいらっしゃる人たちから、まだまだいろいろお話が聞けると幸いです。
|